全麦蜂蜜戚风

开心点朋友们,人间不值得

很早就读过《在云端》的影评,知道其中那句:“每个人都需要一个副驾驶。”
这句话,是乔治克鲁尼用来劝一个落跑新郎的。他成功了,新郎回去用这句话求了第二遍婚。而自此之后,“副驾驶”就成为了我对婚姻的最完美揣测。
克鲁尼的角色,是个全年出差的职业商务男。他习惯寂寞,成熟,多金,不想被稳定关系束缚。但偏偏就是这样一个男人,完美描述了婚姻,并且爱上了一个独立要强,和他一样飞来飞去,但也会陪他一起做傻事的女人。

是否,越是云端之上尝遍孤独的灵魂,越需要一个副驾驶呢?

几年后我看了漫威的电影,在另一个场合里又见到“副驾驶”这个称谓。唐尼饰演另一个成熟、多金、保持不了稳定关系的男人,同样拥有飞上云端的生活。
云端的生活难逃寂寞,但这部电影里,居然也有一个角色,可以陪他一起飞,独立理智,却陪他做尽了荒唐傻事。那一句可以用来求婚的话,被他骄傲地贴在自己的车上。
“Jarvis is my co-pilot.”
这就TM真的已经是一句情话了。

评论(9)
热度(173)

© 全麦蜂蜜戚风 | Powered by LOFTER